1. QUALIDADE DA ÁGUA PARA ABASTECIMENTO PÚBLICO
1.1 – Breve nota histórica
1.2 – Características gerais das águas naturais
1.3 – Normas de qualidade da água
1.4 – Princípios gerais para definição de esquemas de tratamento
2. MICROTAMISAÇÃO
2.1 – Introdução
2.2 – Teorias matemáticas da microtamisação
2.3 – Operação de microtamisadores
2.4 – Tempo de microtamisação
3. COAGULAÇÃO E FLOCULAÇÃO
3.1 – Introdução
3.2 – Características das partículas coloidais
3.3 – Coagulação
3.4 – Adição de coagulantes
3.5 – Mistura rápida
3.6 – Floculação
4. SEDIMENTAÇÃO
4.1 – Introdução
4.2 – Princípios de sedimentação discreta
4.3 – Sedimentação discreta em tanques de escoamento horizontal contínuo
4.4 – Sedimentação de partículas floculadas
4.5 – Parâmetros de dimensionamento de tanques de sedimentação
4.6 – Sedimentadores de lamelas e de tubos
5. FILTRAÇÃO
5.1 – Objectivos da filtração
5.2 – Tipos de filtros
5.3 – Mecanismos da filtração
5.4 – Hidráulica da filtração
5.5 – Filtros de areia rápidos
6. DESINFECÇÃO
6.1 – Introdução
6.2 – Teoria da desinfecção
6.3 – Desinfecção pelo cloro
7. AMACIAMENTO
7.1 – Introdução
7.2 – Objectivos do amaciamento
7.3 – Unidades de dureza
7.4 – Tipos de dureza
7.5 – Expressão da dureza
7.6 – Processos de tratamento
7.7 – Processos de amaciamento por precipitação
8. ESTABILIZAÇÃO
9. REMOÇÃO DE FERRO E MANGANÊS
10. REMOÇÃO DA COR E TURVAÇÃO
11. REMOÇÃO DO CHEIRO E DO SABOR