Apresentação do curso
Organizar, coordenar e dinamizar visitas guiadas, provas de vinhos, harmonizações comida-vinhos para diferentes mercados, bem como criar novos produtos e serviços, promovendo a sua disseminação, contribuindo, assim, para o desenvolvimento de um projeto enoturístico sustentável da empresa.
Acesso e ingresso
1. Podem candidatar-se ao acesso de um Curso Técnico Superior Profissional (CTeSP) da ESTGV:
a) Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
b) Os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas, destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março, alterado pelo Decreto-Lei n.º 113/2014, de 16 de julho, e pelo Decreto-Lei n.º 63/2016, de 13 de setembro.
2. Podem igualmente candidatar-se ao acesso aos Cursos Técnicos Superiores Profissionais os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior.
Acesso a licenciaturas
Os alunos com aprovação em todas as componentes de formação do CTeSP, passarão a ser titulares de um Diploma de Técnico Superior Profissional de Enoturismo, podendo candidatar‐se diretamente, através de um concurso especial, ao curso de Licenciatura em Turismo da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu (ESTGV) ou ao curso de Licenciatura em Gestão Turística, Cultural e Patrimonial da Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Lamego (ESTGL).
No âmbito do prosseguimento de estudos um conjunto alargado de unidades curriculares realizadas no CTeSP serão creditadas nos cursos de licenciatura referidos anteriormente.
Saídas profissionais
Atividades principais
- Organizar, coordenar e realizar visitas guiadas em língua portuguesa, inglesa e francesa ou espanhola a espaços de Enoturismo e a Rotas de Vinhos.
- Organizar e dirigir provas de vinhos para diferentes mercados.
- Organizar harmonizações comida-vinhos.
- Dinamizar a venda de produtos vitícolas e outros.
- Criar novos produtos/serviços e novos canais de venda.
- Criar e gerir bases de dados de clientes.
- Planear e organizar eventos relacionados com a temática do vinho que possam ser diferenciadores.
- Apoiar todo o projeto enoturístico da empresa.
Plano Curricular
2.º Ano - 2º Semestre |
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Unidade Curricular |
Horas de Estágio |
ECTS |
Estágio |
600 |
30 |
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Área de educação e formação
Áreas |
ECTS |
481 - Ciências Informáticas |
5 |
811 - Hotelaria e Restauração |
11 |
223 - Língua e Literatura Materna |
9 |
222 - Línguas e Literaturas Estrangeiras |
12 |
342 - Marketing e publicidade |
16 |
621 - Produção Agrícola e Animal |
6 |
812 - Turismo e Lazer |
53 |
(*) Áreas de U.C.s Optativas |
8 |
Total |
120
(*)
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(*) O curso tem unidades curriculares associadas a mais do que uma área científica, sendo o nº total de ECTS do curso de . |
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(*) Áreas de U.C.s Optativas |
ECTS |
Componente de Formação Tecnológica |
16 |
Avaliação e Qualidade
Outras informações
Formação em Contexto de Trabalho
A componente de formação em contexto de trabalho visa a aplicação dos conhecimentos e saberes adquiridos às atividades práticas do respetivo perfil profissional
A componente de formação em contexto de trabalho (estágio) tem a duração de um semestre e está assegurada através de protocolos que a ESTGV e a ESTGL estabeleceram com as entidades ou empresas da região de Viseu e Lamego e em casos pontuais das regiões limítrofes.
Candidatura
Para consultar o edital, bem como outras informações, aceder à zona de Candidaturas aos CTeSP.
Para mais informações consultar a página do Departamento de Gestão.